濟源鋼鐵捐資300萬元建設新鄉市一中數理探索館
來源:濟源鋼鐵  編輯:管理員   2020年05月30日 11:17

2020年5月28日,董事長李玉田代表濟源鋼鐵以新鄉一中1967屆校友身份向母校捐款300萬元,建設數理探索館一座。這是在今年濟鋼改制20年之際做出的一次助力教育事業的回饋社會之舉。

捐贈儀式在公司三樓會議室舉行。參加儀式的領導有新鄉市政府副秘書長李亮,新鄉市教育局黨組書記、局長李修國,新鄉市一中黨委書記、校長王偉,副校長李仲以及新鄉市電視臺、報社等媒體記者;我公司領導李玉田、梁超、李全國、王俊鋒參加了捐贈儀式。儀式由總經理助理王俊鋒主持。

捐贈儀式簡樸而隆重,在熱烈的掌聲中,董事長李玉田向母校捐贈了300萬元建設資金,母校黨委書記、校長王偉代表全校師生接受捐贈,并向李玉田董事長頒發了捐贈證書。李董事長表示,這次捐助母校建設數理探索館,主要是基于感恩回報:一是他本人上世紀六十年代有幸被錄取到新鄉市一中讀高中,這是邊遠山區一個農家學子做夢也想不到的,在校期間收獲了知識,收獲了自信,收獲了膽識,本人之后所有的經歷和成長很大程度上與新鄉一中的培養有關;二是濟鋼應當回報新鄉。是新鄉地委在1958年籌建了濟源鋼鐵廠并直接管轄28年,其間,濟鋼幾上幾下,幾起幾落,如果沒有新鄉地區的支持和財政補貼,濟鋼活不到今天。所以無論是他本人對母校,還是濟鋼對新鄉的感恩情結,捐建數理探索館都在情理之中,這是濟鋼董事會研究后全票通過的決定,體現了濟鋼回饋社會的責任與使命。

李玉田深情表示:感恩母校,感恩新鄉,也為母校80華誕慶賀,希望母校把數理探索館建好用好,期冀母校人才輩出,名校風采永存。

李亮、李修國、王偉先后代表市政府、市教育局、市一中在儀式上致辭,向一中數理探索館的啟動建設表示熱烈祝賀,并向李玉田董事長支持新鄉教育事業、心系母校一中發展的大愛情懷和深情厚誼致以崇高的敬意和衷心的感謝。

李亮還代表新鄉市政府宣讀了對李玉田董事長的感謝信,信中說:“您情系教育,關愛母校,通過新鄉市教育基金會捐贈300萬元人民幣,用于建設新鄉一中數理探索館,為新鄉教育事業發展貢獻了力量。在此,新鄉市人民政府向您致以崇高的敬意和衷心的感謝!”

信中說 :“數理探索館是新鄉市一中完善素質教育體系,向學生傳遞科學知識、教授科學方法、傳播科學思想的重要教學載體。您的愛心捐建,為一中乃至全市培養拔尖創新人才提供了強有力支撐,拳拳善舉弘揚了樂善好施的中華優秀文化,體現了一名愛心企業家的責任和擔當,更為全社會樹立了捐資助學、尊師重教的榜樣,必將化為新鄉市教育工作者努力辦好人民滿意的教育、教育強市的不竭動力。”

此次建設的數理探索館總面積700多平方米,分為上下兩層,一樓為數學探索區,二樓為物理探索區。通過把抽象的數學物理現象以現代科技手段具體化,一目了然,從而啟迪學生們的好奇心、想象力以及創造力。建成后,將成為全省唯一,不僅為新鄉市120萬中小學生使用,也為全省學生共享。該館目前正處于室內裝修及設備器材的招標階段,預計將于9月底前竣工投用,屆時將為該校喜迎80周年校慶注入新的內涵。

版權所有:河南鋼鐵工業協會 地址:河南省鄭州市金水區黃河北街4號附1號 電話:0371-63917753
技術支持:中國鋼材網

前海股权代码查询